Внимание, уважаемые читатели!
18 марта 2014 года на нашем сайте «Незабытые страницы Ярославля» был опубликован материал «Ярославская мужская гимназия», в нем выявлены признаки плагиата. Материал с сайта удален 20 ноября 2018 года Приносим наши глубокие извинения…
Добавлено 20 ноября | 10 просмотров
Ярославские урбанонимы
   Площади, улицы, набережные, переулки, проезды составляют своеобразную и сложную систему, в особенности в тех культурно-исторических условиях, какие характерны для России ХХI века в связи с дальнейшим ростом территории…
Добавлено 15 ноября | 10 просмотров
 Ярославский кадетский корпус Ярославский кадетский корпус
Александр ШмидтСредняя школа № 40координатор Хухарева Н.Ф.Я Александр Шмидт учусь в 6 Б классе «Средняя школа № 40» и дополнительно занимаюсь в кадетском классе имени Цесаревича Алексея. С раннего детства я мечтал стал военным и хотел учиться…
Добавлено 30 октября | 29 просмотров
Замок Понизовкиных Замок Понизовкиных
Наша семья много путешествует на автомобиле, в том числе по просторам  Ярославской области. Нами уже покорены Углич, Мышкин, Ростов, Переславль-Залесский, Рыбинск и многие другие уголки Ярославского края с их достопримечательностями и…
Добавлено 23 октября | 185 просмотров
Храм Святых Апостолов Петра и Павла
  История Ярославля - частица истории России, а она идет рука об руку с православной культурой. Вот и город Ярославль известен своими храмами и церквями. Прогуливаясь по городу можно услышать колокольный звон с вершин или на пару секунд…
Добавлено 19 июня | 22 просмотра
Военное время глазами детей. Воспоминания ярославцев. Военное время глазами детей. Воспоминания ярославцев.
Бабушка и дедушка – родители моего папы – родились еще до войны. Дедушка почти за три года до начала войны, а бабушка – за три месяца. Я спрашивал их обоих, помнят ли они что-то о войне, и оказалось, что они оба хранят в своей памяти очень…
Добавлено 19 июня | 30 просмотров
Орден Александра Невского в судьбе страны, судьбе семьи Орден Александра Невского в судьбе страны, судьбе семьи
Государственные награды хранят отпечаток истории, изучая их можно многое узнать о нашей Родине и ее героях, о бесстрашии и храбрости русских офицеров.Разбирая семейный архив, я обнаружила орденскую книжку моего прадеда. и узнала, что он был…
Добавлено 18 июня | 14 просмотров
Ярославль - мой город Ярославль - мой город
Ярославль - город, в котором я живу,Люблю, учусь, пою...Ярославль - место моего рождения,Здесь я радуюсь каждому мгновению.Восхищаюсь родными просторамиКаждый день, каждый миг, каждый час.Вспоминаю восходы я солнца,Яркий блеск разливается…
Добавлено 2 мая | 97 просмотров
Гаврилов-Ямский район Гаврилов-Ямский район
В прошлом году наша Ярославская область отмечала юбилейную дату - 80-летие со дня основания. В состав Ярославской области входят несколько административных районов. Одним из которых является Гаврилов-Ямский район. В этом году я начала…
Добавлено 12 апреля | 111 просмотр
Дети из Ташкента в лагере имени С.М. Буденного, 1966 год
23 апреля 1966 года в Ташкенте, тогда столице союзной республики Узбекистан, произошло разрушительное землетрясение, в результате которого был полностью уничтожен этот город, своих домов лишились около 300 тысяч человек. Никто в…
Добавлено 12 апреля | 19 просмотров
История средней школы № 40
 История школы № 40, в которой я на данный момент учусь в 6-м классе, весьма интересна.  Началась она  с совместного совещания членов Правления фабрики «Красный Перекоп», представителей Комитета рабочих, представителей…
Добавлено 7 марта | 85 просмотров
Ярославский трамвай Ярославский трамвай
Ярославский трамвай — одна из старейших трамвайных систем в России. История трамвая в Ярославле насчитывает уже 117 лет. Последний период, когда было ликвидировано сразу несколько линий и списано более половины парка, трамвай пережил…
Добавлено 7 марта | 36 просмотров
1 2 3 4 5 ...13