Наш любимый город Ярославль

Сочинение Воронина Евгения на тему: «Праздничный город».

Красив родной Ярославль! Хороша набережная с её вековыми липами, бульварами, садами. Красивы стадионы, площади и очень многие улицы. Волга украшает древний город, а он, молодея из года в год, украшает великую реку. Всякий, кто приезжает в город, любуется им и гордится.

Особенно красив Ярославль в праздник. Молодеет в праздник древний город. На домах висят алые флаги и транспаранты. Горят разноцветные огни. Ярко украшены витрины магазинов. Повсюду можно увидеть добрые глаза и ласковую улыбку Ильича. Жаль, что эти глаза смотрят на нас и на наш город, только с портретов. По улицам идут стройные колонны демонстрантов .  Люди радостные, веселые, всюду слышны поздравления. И как же не радоваться! Ведь 7-го ноября родился наш советский Ярославль. Вот колонны трудящихся выходят на Красную площадь. И здесь мы видим дорогого нам человека. Уверенно идут трудящиеся по пути, указанному Лениным. А там видна набережная Волги. Величаво плывут быстрокрылые «Метеоры». Здесь видны памятник Некрасову, который украшает наш город, новостройки. На Советской площади торжественно играет музыка. Дружным «УРА» отзываются школьники и трудящиеся на призывы Коммунистической партии.

А вечером ярко вспыхивают электрические лампочки и взвиваются вверх разноцветные ракеты. Красив и привлекателен наш Ярославль в празднике.


Сочинение Крошкиной Людмилы на тему: «Город любимый, город родной».

Ярославль – древний русский город, один из красивейших приволжских городов. Широко раскинулся Ярославль на главной улице России – великой реке Волге.

Далеко в глубь веков уходит его история, но только при Советской власти город достиг своего подлинного расцвета. Красив родной Ярославль. Хороша многоводная Волга. Она украшает мой любимый старинный город.

Летней порой днем и ночью глядится он в зеркало реки. Каждый раз, когда я, да наверно и каждый человек, кому дорог Ярославль, проходя по набережной, любуется ее вековыми липами, Стрелкой, на которой растет и цветет сад юных натуралистов.

Ярославль изменился до неузнаваемости. Старые деревянные домики уступают место кварталам многоэтажных жилых домов, новым площадям. Но мы свято храним и любим памятники архитектуры и искусства, сделанные нашими предками.  Из них мы узнаем все новые и новые подробности об основании нашего города. Я люблю свой город не только за его красивые здания, новые площади и улицы, я люблю его за народ, ведь именно он – русский народ построил и продолжает строить этот древний и в тоже время молодой город, в котором я живу.

Сочинение Гурьяновой Ирины на тему: «Город любимый, город родной».

Моя родина – Ярославль. Родина – это прежде всего дом, в котором ты живешь, улица, по которой ты ходишь в школу, хорошие и верные товарищи, белоствольная березка под окном. Все это я люблю. И впоследствии, куда бы я не уехала, я всюду помнить буду мой Ярославль: шумные улицы и тихие  скверы, широкие площади и светлые проспекты.

Ярославль – город древний, молодеющий с каждый днем. Здесь старое и новое рядом. Около золоченных крестов часто можно увидеть ажурное … кранов.  Древнее бережно охраняется народом. Церкви и монастыри – свидетели преклонного возраста Ярославля. Глядя на эти величественные памятники старины, нельзя не залюбоваться ими. Белокаменные стены, блестящие на солнце купола, узкие прорези окошек – все это сделано просто и строго, но очень красиво.

Нельзя представить Ярославль без могучей красавицы Волги. Она хороша во все времена года, особенно весной. С сильным грохотом ломает вода льдины, освобождаясь от плена. Волга наших дней – это символ обновленной России. Над рекой выгнули свои широкие спины мосты. Вдоль всего берега реки протянулась прекрасная набережная. Это любимое место отдыха ярославцев. Днем здесь полно малышей, а вечером ее заполняют взрослые. Как и во всем городе, на набережной много зелени: деревьев, цветов. И недаром великий драматург Островский, впервые посетив Ярославль, писал: «Набережная на Волге уж куда, как хороша». Особенно красив Ярославль вечером, когда весь город в огнях. Всюду горят уличные фонари, тут и там видны яркие иллюминации, поэтому на улице даже в темный вечер светло. Но главное богатство Ярославля – это люди, чьими руками создано то, чему мы радуемся и чем гордимся. Мы никогда не забудем героев-ярославцев, отдавших жизнь за революцию. И сейчас на каждой стройке, на каждом заводе работают сотни и тысячи тружеников Ярославля. Волга образуется из множества мелких ручейков, так и мощь нашей страны складывается из усилий миллионов людей, немало которых из Ярославля. 

 Канаичева Кристина

МОУ СОШ № 76

Галерея изображений

*** *** *** *** *** ***
24 апреля 2017 | 1693 просмотра