Либерия. Город-побратим Ярославля

Либерия. Город-побратим Ярославля

Либерия – столица и крупнейший город провинции Гуанакасте, центр туристической индустрии Коста-Рики. Благодаря отличительной особенности - белому гравию на дорогах и беленым зданиям колониальной эпохи - Либерия получила прозвище «Ла сидад бланка» - Белый город.

Современная Либерия была основана как маленький придорожный поселок 4 сентября 1769 года на месте пересечения путей из городов Ривас, Багамы и Никойя. Поселение использовалось как место отдыха путешественников, чему способствовали гигантские деревья гуанакасте, дающие тень для путешественников и скота. В мае 1854 года, согласно правительственному указу, город переименовали в Либерию.

После строительства Панамериканского шоссе значение Либерии возросло, а к концу 20-го века город стал одним из туристических центров тихоокеанского побережья

Достопримечательности

Городская достопримечательность – улица Калле Реал, старейшая в Либерии, с домами из глины, сделанными руками.

В пяти километрах на север от Либерии находится национальный парк Ринкон-де-ла-Вьеха, где проложены тропы среди джунглей к водопадам, образованным вулканической деятельностью. В парке Вас встретит потрясающе красивая местная природа.

Также недалеко от Либерии, в 20 минутах езды, есть водопад Льянос-дель-Кортез – один из самых красивых водопадов в Коста-Рике. В его бассейне можно поплавать и расслабиться. Это настоящее сокровище провинции Гуанакасте, он окружен симпатичным песчаным пляжем и удивительно живописными ландшафтами.

Национальный парк Ринкон-де-ла-Вьеха

Водопад Льянос-дель-Кортез

Как стала Либерия городом-побратимом?

В 2013 году ходе двухнедельного визита в республику Коста-Рика ярославская делегация во главе с мэром Евгением Урлашовым подписала договор о сотрудничестве с двумя городами - Сан-Рамона и Либерией.

Таким образом, список городов-побратимов Ярославля пополнился двумя городами из Латинской Америки. Основным направлением сотрудничества предполагается туризм. Также рассматривается возможность сотрудничества в рамках образовательных программ с городом Сан-Рамон, где расположено большое количество университетов.

Общение представителей ярославской городской власти началось еще в 2011 году, когда в Ярославле в составе официальной делегации побывали посол Коста-Рики Мануэль Баррантес и советник посольства Макс Рамаго. В апреле 2012 года представители Коста-Рики посол г-н Марио Фернандес Сильва и советник посольства Макс Рамаго приехали в Ярославль вновь, вместе с представителями Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы.

Анастасия Мильто

Лицей № 86

11 февраля | 14 просмотров