Музей Музыка и время

Музей Музыка и время

Музей «Музыка и время» был открыт в ноябре 1993 года и является первым частном музее в городе Ярославле. Музей так же носит гордое имя «Первого частного музея России», так как он был открыт сразу после перестройки. Расположен на живописной набережной реки Волги.

Владельцем данного музея является Джон Григорьевич Мостославский — удивительный человек, занимающийся фокусами, игрой в театре, съемкой в сериалах и коллекционированием старинных вещей. Экспонаты, которые находятся в музее «Музыка и время» Мостославский собирал всю свою жизнь. Как говорит сам владелец музыкальной истории: "...Музейное дело - это не бизнес. Это приобщение народа к национальной и мировой культуре". 

На экспозиции выставлены старинные пластинки, патефоны, музыкальные инструменты, колокольчики и многое другое. Основное место на выставке занимают различные виды колоколов: бубенцы, колокольчики, рыбацкие, ботало, дверные и другие. 

Так же особое внимание стоит уделить старинным шкатулкам и интереснейшим шарманкам. Гости будут приятно удивлены количеством всевозможных граммофонов и патефонов, на которых можно прослушать пластинки таких великих певцов, как Федор Шаляпин и Леонид Собинов. Можно услышать на записи голоса великих политиков прошлого века — Ленина, Сталина и Молотова. С музыкальными предметами наравне выставлена коллекция из 300 утюгов, которые коллекционер собирал более 30 лет. Главной особенностью музея «Музыка и время» является тот факт, что ко всем экспонатам можно прикоснуться руками. Музей времени становится ну просто визитной карточкой Ярославля.

27 октября 2014 | 198 просмотров